Главная \ Новости \ Наружная, комнатная или спутниковая антенна?

Наружная, комнатная или спутниковая антенна?

« Назад

Наружная, комнатная или спутниковая антенна? 01.12.2015 17:53

Телевизионную антенну можно отнести к разряду приборов, которые относятся к категории далеко не первой необходимости. Она может понадобиться лишь в том случае, если по каким-либо причинам вас не устраивает коллективная антенна. Более того, ее приобретение может быть обусловлено тем фактором, что отсутствует какая-либо иная возможность принятия передаваемого сигнала. Лишь в этом случае, потребитель может задаться таким вопросом, как приобретение домашней антенны.

В настоящее время на рынке представлено довольно большое разнообразие телевизионных антенн. Именно поэтому сделать действительно правильный выбор в большом спектре телевизионных устройств довольно сложно, а порой практически невозможно. Ведь определить, какой прибор подойдет именно вам, способен далеко не каждый. В этом случае необходимо правильно рассчитать месторасположение телевизора и качество приема сигнала.


Наружная антенна

На ее прием влияет следующее:

- расстояние до передающей вышки, прямая видимость;

- преграды в близости, например, высотные здания, что может негативно сказываться на передачу сигнала;

- наличие низины со стороны вышки;

- частота, уровень и качество сигнала.


При установке телевизионной антенны важно проверить, находится ли телецентр в прямой видимости с того места, где вы планируете ее устанавливать. Если отсутствуют какие-либо факторы, которые могут создавать значительные помехи, то в этом случае можно воспользоваться простой пассивной телевизионной антенной, без специального усилителя. Но сам усилитель не в состоянии обеспечивать более лучший прием, если пассивная антенна находится в зоне без существенных преград. Например, если антенна расположена на крыше высотного здания и отсутствуют какие-либо видимые помехи, то усилитель не сможет улучшить получаемый сигнал.

Чем дальше телевизионная антенна расположена от телевышки, тем больше вероятность того, что сигнал будет просто теряться в атмосферных слоях. В этом случае возможно наличие нечетких картинок и потеря звука. Более того, если антенна установлена таким образом, что на пути сигнала нет существенных преград, а она расположена на расстоянии более 50 километров, то пассивная антенна не сможет гарантировать соответствующий уровень сигнала. Тогда лучше отдать предпочтение антенне с усилителем.

Тем не менее существует и иная сторона получения сигнала. Если телевизионная антенна будет расположена в непосредственной близости к телевышке, то картинка изображения и звук могут искажаться. В этом случае можно воспользоваться прибором, который значительно уменьшает сигнал, а точнее, аттенюатором.

Так или иначе, дальность расположения антенны является главным фактором при выборе устройства. В зависимости от сопутствующих факторов можно подобрать сопутствующее оборудование для усиления или подавления сигнала (усилитель или аттенюатор). Ведь главное качество любой телевизионной антенны — это четкость изображения и качество звука.


Комнатная антенна

Естественно, комнатная антенна значительно хуже принимает сигнал, но, тем не менее она способна обеспечить потребности потребителя. Однако она способна принимать хороший сигнал только в том случае, если телевизор расположен в зоне приема сигнала. Антенны этого типа относительно недорогие, легкие и несложны в подключении и настройке благодаря встроенному усилителю.


Спутниковая антенна

Если антенна расположена относительно далеко от телевышки, то вариант со спутниковой антенной является идеальным. Не стоит задумываться о приобретении дополнительно оборудования (усилитель). Именно такая антенна обеспечит наличие высокого качества получаемого сигнала. Ослабить или перебить такой сигнал способны только сильные природные осадки.



Надеемся, эта информация поможет вам сориентироваться на современном рынке, где представлено довольное большое разнообразие телевизионных антенн. Для более подробной информации необходимо обратиться к опытному специалисту, который поможет осуществить правильный выбор относительно ваших предпочтений и существующих условий.